自作集

« 関門あじ | メイン | 2017 元旦 »

2016年12月31日 (土)

絶品 アジの半〆 (^-^)

30日朝に釣った 鰺(小アジ)の半〆を再度作って完成しました。 (一晩寝かせ)

この前と少しレシピをかえて..と.言っても酒の量を少し減らしただけですが happy01

02_2

 

 
 お酒を飲めない魚遊にはアルコールは bearing なので 6:4(米酢:日本酒)で sign01

 お酒が好きな方には もの足りないかもしれませんが ......

一人占めしたくなるほど 「絶品」でした。 

 

このレシピでも 血合い骨がトロトロになっていました。

 

 内緒で すべて食べて.. 家内の私を見つめる眼差しが強く感じられて..が..ニガ笑いで対応

ps: 前日の半〆(5:5)は 家族に 好評でしたが 

私が食べると顔が赤くなってしまい 少し「ほろ酔い」 気分に.... 

 さ~ これでお正月中 堂々と 小鰺ハンターできま~すhappy02 

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/666397/34023747

絶品 アジの半〆 (^-^)を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。