苅田漁港→山陰
表題通り まずは 苅田漁港
結果:
山陰:
結果:
まだ カマス 釣れま~す。
《心感》
前回のカマス 食したら 激🐎 だったので 再度 釣行
足裏サイズですが....釣れて ...... ちょっと ほっ
ps:
今日の昼食を.....披露
& デザートは
表題通り まずは 苅田漁港
結果:
山陰:
結果:
まだ カマス 釣れま~す。
《心感》
前回のカマス 食したら 激🐎 だったので 再度 釣行
足裏サイズですが....釣れて ...... ちょっと ほっ
ps:
今日の昼食を.....披露
& デザートは
1月3日 pm8:30~ DNAの要求にて 鰺の半〆 が食べたくて
場所:関門
挨拶 交して 状況確認しながら 隣へ鎮座
結果:
《心感》
魚遊(初心者)でも 釣れる アジングの関門波止場
皆さんも 新年仕事始めの活力源となる 鰺の半〆を是非
感謝・感謝・感謝・感謝
【魚遊講座】 波止場遊びを楽しみましょう
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30日朝に釣った 鰺(小アジ)の半〆を再度作って完成しました。 (一晩寝かせ)
この前と少しレシピをかえて..と.言っても酒の量を少し減らしただけですが
お酒を飲めない魚遊にはアルコールは なので 6:4(米酢:日本酒)で
お酒が好きな方には もの足りないかもしれませんが ......
一人占めしたくなるほど 「絶品」でした。
このレシピでも 血合い骨がトロトロになっていました。
内緒で すべて食べて.. 家内の私を見つめる眼差しが強く感じられて..が..ニガ笑いで対応
ps: 前日の半〆(5:5)は 家族に 好評でしたが
私が食べると顔が赤くなってしまい 少し「ほろ酔い」 気分に....
さ~ これでお正月中 堂々と 小鰺ハンターできま~す
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